ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01582
面倒だったのでフライパンごといただきます。笑
アツアツのうちに食べるのが美味しいです♩

材料(1人分)

キムチ
適量(120g程度)
1個
にんじん
1/3
もやし
1/4
豚肉
75g程度
ごはん
1膳
ゴマ油
大さじ1程度
★コチュジャン
小さじ2程度
★めんつゆ
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、豚肉は一口大、もやしは洗っておきます
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、豚肉、にんじん、もやしの順番で炒めていきます。火が通ったらキムチ、ごはん、★を混ぜ合わせます
  3. 3
    全体的に混ざったら薄く平らに伸ばして、ごはんがカリカリになるまで待ちます。最後に真ん中にくぼみを作って、卵を入れて完成です!!

おいしくなるコツ

ごはんがカリカリになるまで待つと美味しいです!

きっかけ

キムチが余っていたので。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
キムチその他の韓国料理簡単豚肉料理ビビンバ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

01582 食べることが大好きなのですが、面倒くさがりなので、簡単だけど美味しく作れるレシピをメインに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする