玉子焼きフライパンで作る簡単伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
甘さ控えめ、口当たり滑らかな伊達巻です。
みんながつくった数 63

材料(2~3人分)

3個
はんぺん
60g
砂糖
大さじ1~1.5
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
みりん
小さじ1
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんを細かく切ります。
  2. 2
    フードプロセッサーに卵を入れ、その後にサラダ油以外の材料を全て入れます。
  3. 3
    スイッチを入れ、滑らかになったら止めます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、温まったら弱火にします。
  5. 5
    卵液をフライパンに流し込み、アルミホイルで蓋をし、弱火のまま12分ほど焼きます。
  6. 6
    フライ返しでひっくり返し、弱火のまま1分焼きます。
    ※アルミホイルは外します。
  7. 7
    熱いうちに巻き簾に移し、手前から巻いていきます。
    ※焦げ目を下にしてください。
  8. 8
    巻き簾を輪ゴムで留め、冷まして出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵をひっくり返す時、フライ返しでそっとお皿に移し、フライパンをかぶせて戻すと上手くいきます。焦げが足りないと、パックマンになってしまうので、気を付けて下さい。

きっかけ

伊達巻は安く簡単に作れるので。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻100円以下の節約料理簡単おもてなし料理はんぺんだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
おせち 伊達巻 はんぺん
料理名
玉子焼きフライパンで作る簡単伊達巻

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 33 件)

2024/04/05 21:10
参考にさせていただきました!
がっっっさん
2024/01/01 13:58
参考にさせていただきました!ごちそうさまです(^o^)/
ささささき

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする