材料(4人分)
- ウインナー
- 5~6本
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- キャベツ
- 3枚
- チューブにんにく
- 3cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 200ml
- 顆粒コンソメ(中華だしでも可)
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- お好みで
作り方
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- 1
- ウインナーを5mmの輪切り、その他の野菜を1cm角に切ります。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、中火で温めます。切った具材とにんにくを加えたら、塩こしょうを振って炒めます。
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- 3
- さっと火が通ったら、カットトマトをつぶしつつ混ぜ合わせます。
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- 4
- 水と顆粒コンソメを入れて煮込みます。じゃがいもと人参が柔らかくなったら火を止めます。
-
- 5
- 器に盛り、好みでパセリのみじん切りをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後に味見をし、塩こしょうで味を調整してください。チーズを乗せても美味しいですよ。
きっかけ
クリスマスのディナーとして食べたくなったので。