アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り♪豆腐としいたけの餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
寒い日に温まる~♡

材料(2人分)

豆腐
1丁
しいたけ
1個
たけのこ水煮
大さじ1
小ねぎ
小さじ1/4
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆鶏がら顆粒
小さじ1
☆ごま油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に、
    しいたけは薄切りに、
    たけのこは細切りに、
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯300mL・豆腐・しいたけ・たけのこを入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加えます。
  3. 3
    4~5分グツグツさせたら同量の水で溶いた片栗粉をまわしいれます。
    とろみがついたら小ねぎをのせて完成です!

きっかけ

寒い日の夕飯に

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐としいたけの餡かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする