材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- しいたけ
- 1個
- たけのこ水煮
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 小さじ1/4
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆鶏がら顆粒
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大に、
しいたけは薄切りに、
たけのこは細切りに、
小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯300mL・豆腐・しいたけ・たけのこを入れて加熱します。
グツグツなったら☆を加えます。
-
- 3
- 4~5分グツグツさせたら同量の水で溶いた片栗粉をまわしいれます。
とろみがついたら小ねぎをのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
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豆腐としいたけの餡かけ
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