アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短!白菜と鶏肉のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
レンジで野菜を温めて時短!

材料(4人分)

白菜
1/8個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
じゃがいも
2個
鶏モモ肉
100g
牛乳
300cc
300cc
顆粒コンソメ
小さじ4
塩胡椒
少々
薄力粉
大さじ2
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    野菜と水を50cc程をシリコンスチーマーに入れ、レンジで5分温める。
  3. 3
    温めている間に鍋にバターを入れ、鶏肉を炒める。
  4. 4
    野菜と小麦粉を入れて炒め、牛乳、水、コンソメを入れ少しとろみがつくまで混ぜながら煮込んで、最後に塩胡椒で味付けして出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉玉ねぎにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする