レンジで時短!白菜と鶏肉のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 鶏モモ肉
- 100g
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 300cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ4
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜と鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 野菜と水を50cc程をシリコンスチーマーに入れ、レンジで5分温める。
-
- 3
- 温めている間に鍋にバターを入れ、鶏肉を炒める。
-
- 4
- 野菜と小麦粉を入れて炒め、牛乳、水、コンソメを入れ少しとろみがつくまで混ぜながら煮込んで、最後に塩胡椒で味付けして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません