アプリで広告非表示を体験しよう

温まる~♪ひじき豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
温まる~♡

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ひじき 水煮
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆和風だし顆粒
小さじ1
大葉
1枚
白ごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切り、
    大葉を細切りにします。
  2. 2
    お鍋に豆腐・ひじき・☆・お湯200mLを入れて加熱します。
  3. 3
    4~5分グツグツさせたらお皿に盛ります。
    大葉・白ごまをかけて完成です!

きっかけ

寒い日の夕飯に

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする