あさりのワイン蒸しバター味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
バターとワインの良い香り!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
200g
白ワイン
100ml
バター
小さじ1
ドライパセリ
3振り
1振り

作り方

  1. 1
    あさり、ワインをお鍋に入れて加熱します。
    グツグツなったら弱火にし、ふたをして蒸します。
  2. 2
    あさりのくちが開いたら塩を加えます。
  3. 3
    バターを加え混ぜ、
    ドライパセリをかけて完成です!

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりのワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/20 21:20
簡単で美味しかったです
hasueki
(#^.^#)つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする