パクチー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
パクチー好きの パクチー鍋♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パクチー
2株
豚薄切り肉
300g
しいたけ
8個
豆腐
1丁
ウインナー
85g
もやし
200g
にんじん
1/4本
マロニー
100g
ナンプラー
小さじ1
☆レモン果汁
大さじ1
☆ナンプラー
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆鍋汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    パクチーはざく切りに、
    豆腐は一口大に、
    にんじんは細切りにします。
    マロニーは熱湯に浸して柔らかくしておきます。
  2. 2
    お鍋にお湯500mL・しいたけ・豆腐・ウインナー・にんじん・マロニー・ナンプラーを入れて加熱します。
    グツグツなったら豚肉を加えます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら・もやし・パクチーの茎部分を入れます。
  4. 4
    ☆をとんすいに入れます。
    お鍋の具を盛り、パクチーの葉部分をのせて完成です!

きっかけ

最近、パクチーにハマっていてw

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
パクチー
料理名
パクチー鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/05 22:07
パクチー鍋を初めて作りました。ナンプラーが良い味を出していて とても美味しかったです。
ゆいけいめい
初めてまして❗ 作っていただき嬉しいです♪ パクチーいっぱいって家でしかできない喜びかなって思います❗ (#^.^#)つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする