イタリアンパセリたっぷりのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
イタリアンパセリをたっぷり使って彩りよく仕上げたパスタです。もやしとえのきをたっぷり使ってカロリーも控えめ。

材料(1人分)

パスタ
50~60グラム
もやし
ひとつかみ
えのき
1/2束
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
鷹の爪
1本
玉ねぎ
1/8個
乾燥イタリアンパセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタ、えのき、もやしを茹でます。
    茹で時間はパスタの表示の時間より一分ほど短めにします。
    茹で汁は半カップほど残しておいてください。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、小口切りにした鷹の爪をいれて火にかけます。香りが出てきたら薄切りの玉ねぎを足します。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたらパスタと一緒に茹でたえのき、もやし、残しておいた茹で汁をいれてからめます。
  4. 4
    塩コショウで味を調え、乾燥イタリアンパセリをたっぷりと混ぜたらできあがりです。

おいしくなるコツ

もやし、えのきをプラスすることでパスタの量を減らし、カロリーもオフしています。お好みで豆苗を足すと彩りもよくなります。

きっかけ

乾燥イタリアンパセリをいただいたので、パスタにしてみました。たっぷりの野菜の食感もを楽しめるようにパスタを少なめにしました。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノその他のイタリア料理低カロリー主食
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする