アプリで広告非表示を体験しよう

あさり白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
剥き身のあさりで簡単ワイン蒸し♪

材料(2人分)

あさり 剥き身
20粒
オリーブオイル
小さじ1
粗びきガーリック
1振り
白ワイン
大さじ3
2振り
ドライパセリ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさり・オリーブオイル・粗びきガーリックを加熱します。
  2. 2
    火が通ってきたら白ワインを加えます。
  3. 3
    塩で味を調え、ドライパセリをかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする