材料(3〜4人分)
- 鶏肉
- 300グラム
- トマト
- 大一個
- モッツアレラチーズ
- 100グラム
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉(私はムネ肉を使いました)を薄くスライスします
トマトは1センチ角に切り軽く塩をかけておきます
モッツアレラチーズは半分に切って薄くスライスします
-
- 2
-
- フライパンに切った鶏肉を少し重なるように並べます
上からオリーブオイル、料理酒をまんべんなくかけ塩コショウをふりかけます
-
- 3
- 蓋をして鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにします
-
- 4
-
- 火が通ったら上にトマト、モッツアレラチーズを乗せ蓋をしてチーズがトロッとなる程度に蒸し焼きにします
-
- 5
-
- 汁が多いので汁を取りながらお皿に乗せ完成☆
おいしくなるコツ
食べる直前にもう一度軽く温めるとチーズがトロッとして美味しくなります☆
きっかけ
トマト大量に貰ったので消費するために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません