レンズ豆とたまねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
これは私好み♡

材料(3~4人分)

レンズ豆 水煮
2カップ
たまねぎ
1/2個
エリンギ
2本
☆コンソメ顆粒
小さじ1
☆塩
1振り
☆オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    たまねぎ・エリンギを薄切りにします。
  2. 2
    お鍋にレンズ豆・1・水250mLを入れて加熱します。
    1分ほどグツグツさせたら弱火にします。
  3. 3
    ☆を加え、弱火で6~7分加熱したら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
料理名
レンズ豆のコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする