夏~♡ ズッキーニの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ピリ辛♪

材料(2人分)

ズッキーニ(群馬県産)
1本
豆腐
1丁
鶏ひき肉
200g
鷹の爪 輪切り
1/2本分
ごま油
小さじ1
1振り
ケチャップ
大さじ3
粉山椒
ひとつまみ
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ3

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縦半分に切ってから1cm幅に切り、
    豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    ごま油で鶏ひき肉を炒めます。火が通ったら塩をし、1・鷹の爪を加えます。
  3. 3
    ぐつぐつなったらケチャップ・粉山椒を加えます。
    ☆を溶き入れて、とろみがついたら完成です!

おいしくなるコツ

ズッキーニをピリ辛にして食欲増進! 夏バテ対策に。

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする