アプリで広告非表示を体験しよう

大葉で爽やか♪豚こまとエリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
大葉で爽やか~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
100g
エリンギ
2本
大葉
1枚
オリーブオイル
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆みりん
小さじ1
☆和風だし顆粒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大に切り、
    大葉はざく切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルで豚肉を炒めます。
    火が通ったらエリンギを加えます。
  3. 3
    エリンギがしんなりしたら☆で味を調えます。
    大葉を散らして完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
料理名
豚肉エリンギ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/10 19:09
作ってみました
おとは2

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする