材料(1~2人分)
- サーモン 刺身
- 4枚
- 大葉
- 3枚
- 酢飯
- 1膳
- たまご
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 1振り
作り方
-
- 1
- たまごに塩を入れて溶き、サラダ油で炒め、炒りたまごを作ります。
たまごがかたまったら冷まします。
-
- 2
- お茶碗にラップをしき、サーモンを敷き詰めます。
大葉をちぎり全体を埋めます。
-
- 3
- 酢飯1/2膳を上にのせ、平らにします。
1を敷き詰め、残りの酢飯をのせて平らにします。
-
- 4
- ラップを引っ張り、
お茶碗から取り出して完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません