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離乳食 後期 味噌バターうどん レシピ・作り方

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みゎん♪
前もって具材を柔らかく煮たものを冷凍しておけば時短できます。

材料(1人分)

うどん
1/3袋
小松菜
15g
玉ねぎ
15g
かつお
15g
出汁
大さじ4
醤油
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    小松菜、玉ねぎはみじん切り、うどんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    うどん、小松菜、玉ねぎ、かつおを10分茹でる。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、かつおはほぐして、出汁と醤油と片栗粉を入れた器に入れて混ぜる。
  4. 4
    レンジで20秒温めて混ぜてトロミがついたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんかつお玉ねぎ小松菜離乳食後期(9~11ヶ月)

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みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

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