にんにく醤油のトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
おかずやおつまみに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

厚切り豚ロース
1枚
塩胡椒
少々
にんにく
1カケ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
玉ねぎ
1個
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースは脂身のところに数ヶ所切れ目を入れて塩胡椒をする。玉ねぎはくし切り、にんにくは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、豚ロースを入れ蓋をし5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    裏面も焼いて火が通ったら、にんにく、醤油、みりんを入れて、タレを絡ませて水分が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

厚切り豚ロースが安かったので。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/29 13:43
簡単、美味しかったです(*^^*)♪♪
ピッ君0129
美味しそうなレポートありがとうございます!簡単で美味しく出来てよかったです♪またよかったら作ってみて下さい(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする