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茄子とキュウリのトムヤムクン風煮込み レシピ・作り方

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tokeiya_japan
市販のスパイスミックスを使って簡単に本場風。夏野菜の代表、なすときゅうりをたっぷり食べるおかずスープです。

材料(1人分)

なす
1本
きゅうり
1本
鶏胸肉
1/2枚程度
市販のトムヤムクンスパイス
小袋1
茹で玉子
1個
1カップ
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作り方

  1. 1
    なすは細かな切り込みを入れてから乱切りにする。きゅうりは皮を剥いて乱切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。具材を炒めて油が全体に馴染んだら水を入れます。
  2. 2
    スパイスミックスを入れて、五分ほど煮込んだらできあがり。トッピングには茹で玉子がおすすめです。

おいしくなるコツ

今回は鶏肉を使いましたが、海老や白身魚も美味しくいただけます。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、サラダ系以外のメニューで食べようと思って、なすと一緒にスープに仕立ててみました。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン鶏むね肉きゅうりなす全般

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

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