アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とうすあげの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
濃いめの出汁で作るのがオススメ!

材料(4人分)

小松菜
1束
うすあげ
1枚
しらす
ひとつかみ
出汁
200㏄
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とうすあげを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    出汁に小松菜とうすあげを入れ煮る。
  3. 3
    火が通ったら、醤油、みりん、しらすを入れて少し煮立てて出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたししらす油揚げ

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする