アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと切り昆布の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
梅でさっぱり!

材料(2人分)

もやし
100g
切り昆布
20g
きゅうり
1/2本
☆梅干し
1個
☆酢
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は5cm長さに切り、もやしと一緒に茹でます。
    火が通ったらゆで汁を切ります。
  2. 2
    きゅうりは細切りにし、
    梅干しは粗みじんにします。
  3. 3
    もやし・切り昆布・きゅうりに☆を和えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと切り昆布の梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする