みかん缶ゼリー レシピ・作り方

みかん缶ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
みかん缶をそのまま丸ごとゼリーにしました。

材料(4人分)

  • みかん缶 1缶
  • ゼラチン 1袋
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にゼラチンを入れて溶かす。
  2. 2 みかん缶を開け、溶かしたゼラチンを入れて混ぜれるくらいみかんを10〜20個取り出す。
  3. 3 溶かしたゼラチンをみかん缶に入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 取り出したみかんを缶にこぼれない程度に戻す。
  5. 5 2〜3時間冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

みかんゼリーが食べたくて

  • レシピID:1450017155
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん簡単お菓子フルーツゼリー
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る