材料(2人分)
- 牛スジ
- 150g
- 大根
- 2cm
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 3振り
- ☆唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- お鍋に牛スジ・牛スジが浸るくらいの水を入れて加熱します。
ぐつぐつなったら弱火で1分ほど茹でます。
キレイなお湯に変え、1分茹でます。
-
- 2
- 牛スジは2cm幅に切り、大根は半月切りにします。
(今回 唐辛子は切らずにそのまま使い、辛味だけをひきだします)
-
- 3
- キレイなお鍋に水300mL・大根を入れて加熱します。
弱火で10分ほど煮ます。
☆・牛スジを加え、弱火で30分ほど煮て完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません