アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪牛スジの甘辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
じっくり煮るので柔らかくなります!

材料(2人分)

牛スジ
150g
大根
2cm
☆砂糖
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆ガーリックパウダー
3振り
☆唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に牛スジ・牛スジが浸るくらいの水を入れて加熱します。
    ぐつぐつなったら弱火で1分ほど茹でます。
    キレイなお湯に変え、1分茹でます。
  2. 2
    牛スジは2cm幅に切り、大根は半月切りにします。
    (今回 唐辛子は切らずにそのまま使い、辛味だけをひきだします)
  3. 3
    キレイなお鍋に水300mL・大根を入れて加熱します。
    弱火で10分ほど煮ます。
    ☆・牛スジを加え、弱火で30分ほど煮て完成です!

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
料理名
牛スジ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする