さっぱり!蒸し鶏ときくらげの簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(粉末ソース付き) 2人前
- 蒸し鶏 80g
- きくらげ(乾燥) 5g
- キャベツ 2枚
- もやし 100g
- 青のり 小さじ1
作り方
- 1 きくらげはたっぷりの水でもどしておきます。
-
2
蒸し鶏は食べやすい大きさに裂き、
きくらげ・キャベツはざくぎりにします。 -
3
フライパンに焼きそば麺・蒸し鶏・きくらげ・水100mLを入れて加熱します。
麺がほぐれたらキャベツ・もやしを加えます。 -
4
汁気がなくなったら添付の粉末ソースで味を調えます。
青のりをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 鶏焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません