蒸し鶏と海苔のお粥 レシピ・作り方

蒸し鶏と海苔のお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
冷ご飯を美味しく!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2 お鍋にお湯200mL・ごはん・蒸し鶏を入れて加熱します。
  3. 3 ごはんが煮汁を吸ったらもみ海苔・塩を混ぜます。
    海苔が溶けてきたら完成です!

きっかけ

冷ご飯を美味しく食べたくて

  • レシピID:1450017061
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ蒸し鶏
料理名
鶏海苔お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る