材料(2人分)
- 油揚げ
- 一枚
- わけぎ
- ひと束
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ2
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 油揚げをオーブントースターで焦げ目がつく程度に焼き、細切りにする
-
- 2
- わけぎは、熱湯で茹で、冷たい水に取り、斜め切りにする。
-
- 3
- ボールに、味噌、砂糖、お酢、鰹節を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- わけぎと油揚げ、合わせ調味料をすべて混ぜ合わせれば完成
おいしくなるコツ
油揚げを香ばしく焼くと美味しさアップ
きっかけ
この季節に必ず食べる一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません