レンズ豆とエリンギの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 コシヒカリ
- 3合
- レンズ豆
- 1/2カップ
- エリンギ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンズ豆はたっぷりの水でもどしておきます。
-
- 2
- エリンギは縦に裂きます。
-
- 3
- お米にレンズ豆・エリンギ・塩・水600mLを入れて炊きます。
-
- 4
- 炊きあがったら全体によく混ぜ、ごまをかけて完成です!
おいしくなるコツ
おにぎりにしても美味しい♪
きっかけ
レンズ豆を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味つけは【塩】のみ♡