アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆とエリンギの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
素材の旨味活用で
味つけは【塩】のみ♡

材料(2~3人分)

お米 コシヒカリ
3合
レンズ豆
1/2カップ
エリンギ
100g
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンズ豆はたっぷりの水でもどしておきます。
  2. 2
    エリンギは縦に裂きます。
  3. 3
    お米にレンズ豆・エリンギ・塩・水600mLを入れて炊きます。
  4. 4
    炊きあがったら全体によく混ぜ、ごまをかけて完成です!

おいしくなるコツ

おにぎりにしても美味しい♪

きっかけ

レンズ豆を使いたくて

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
レンズ豆とエリンギの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする