アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとするめの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
するめの旨味たっぷり!

材料(2人分)

れんこん
100g
するめ
1枚
こんにゃく
1/2枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
ごま油
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは半月切りに、
    するめは1cm幅に切り、
    こんにゃくは短冊切りにします。
  2. 2
    お鍋に水200mL・☆・1を入れて加熱します。
  3. 3
    弱火で15分ほど加熱し、香りづけにごま油を加えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんするめ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする