切干新生姜菊菜ココ味噌トマトソースのオープンサンド レシピ・作り方

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kirakyori
スパイス&ココナッツ油が馴染んだ、味噌トマトソースがま~ったりとお口で絡み、シャキシャキお野菜&カリッカリのトーストの食感が、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪

材料(1~2人分)

A カットトマト
65g
A 切干大根(水戻しした物)
20g
A 人参(千切り)
20g
A 新生姜(千切り)
15g
A 菊菜(食べ易く切る)
15g
A 南瓜(蒸した後、角切り)
15g
A 冷凍コーン
15g
A 米味噌
20g
B ココナッツオイル
小さじ1/2
B シナモンシュガー(パウダー)
小さじ1/8
お好みのパン(トーストした物)
1~2人分
C 金すり胡麻
小さじ1
C ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1/4
C フェンネル(パウダー)
小さじ1/8
C パプリカ(パウダー)
小さじ1/8
C フレンチハーブミックス(乾燥)
小さじ1/4
C 胡桃(無塩 手で粗く割る)
2個

作り方

  1. 1
    お鍋にAを入れて熱し、蓋をして、様子を見て時々混ぜ合わせ、弱~中火で蒸し煮する。
  2. 2
    火を止めて、Bを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
  3. 3
    器にパン、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4
    ちなみに、本田味噌本店「紅こうじ味噌」10g、八木澤商店「和」10gを使いました。

おいしくなるコツ

味噌は、商品によってお味が違うので、お好みで加減して下さいね♪ ちなみに、本田味噌本店「紅こうじ味噌」八木澤商店「和」を使いました。

きっかけ

モニターご当選第7弾~っ♪ パプリカ&シナモンシュガー&フレンチハーブミックスをいただき、レシピを考えていると…。 以前作った「まったりシャキ旨♪アボ生姜長芋のココ味噌トマト丼」のアレンジを思い付き、パン仕立てにしてみたら、超美味~っ!!!

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根味噌とうもろこし春菊生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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