切干新生姜菊菜ココ味噌トマトソースのオープンサンド レシピ・作り方

切干新生姜菊菜ココ味噌トマトソースのオープンサンド
  • 約30分
  • 300円前後
kirakyori
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スパイス&ココナッツ油が馴染んだ、味噌トマトソースがま~ったりとお口で絡み、シャキシャキお野菜&カリッカリのトーストの食感が、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪

材料(1~2人分)

  • A カットトマト 65g
  • A 切干大根(水戻しした物) 20g
  • A 人参(千切り) 20g
  • A 新生姜(千切り) 15g
  • A 菊菜(食べ易く切る) 15g
  • A 南瓜(蒸した後、角切り) 15g
  • A 冷凍コーン 15g
  • A 米味噌 20g
  • B ココナッツオイル 小さじ1/2
  • B シナモンシュガー(パウダー) 小さじ1/8
  • お好みのパン(トーストした物) 1~2人分
  • C 金すり胡麻 小さじ1
  • C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
  • C フェンネル(パウダー) 小さじ1/8
  • C パプリカ(パウダー) 小さじ1/8
  • C フレンチハーブミックス(乾燥) 小さじ1/4
  • C 胡桃(無塩 手で粗く割る) 2個

作り方

  1. 1 お鍋にAを入れて熱し、蓋をして、様子を見て時々混ぜ合わせ、弱~中火で蒸し煮する。
  2. 2 火を止めて、Bを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
  3. 3 器にパン、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4 ちなみに、本田味噌本店「紅こうじ味噌」10g、八木澤商店「和」10gを使いました。

きっかけ

モニターご当選第7弾~っ♪ パプリカ&シナモンシュガー&フレンチハーブミックスをいただき、レシピを考えていると…。 以前作った「まったりシャキ旨♪アボ生姜長芋のココ味噌トマト丼」のアレンジを思い付き、パン仕立てにしてみたら、超美味~っ!!!

おいしくなるコツ

味噌は、商品によってお味が違うので、お好みで加減して下さいね♪ ちなみに、本田味噌本店「紅こうじ味噌」八木澤商店「和」を使いました。

  • レシピID:1450016951
  • 公開日:2017/04/13
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カテゴリ
切り干し大根味噌とうもろこし春菊生姜(新生姜)
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