鮭とばで簡単!鮭とひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米
- 2合
- 鮭とば
- 30g
- ひじき
- 大さじ1
- しめじ
- 30g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
-
- 2
- 炊飯器にお米・鮭とば・ひじき・しめじ・水400mL・☆を入れて、1時間ほど浸水させます。
これを炊きます。
-
- 3
- 炊きあがったら鮭とばをほぐし、全体によく混ぜます。
お茶碗に盛り、ごまをかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません