アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと大根の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
きくらげと梅の相性良好♡

材料(2人分)

きくらげ
40g
大根
2cm
梅干し
2個
☆みりん
大さじ1
☆和風だし顆粒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげはざく切りに、
    大根は薄切りにしてからいちょう切りに、
    梅干しは種を外して粗みじんに切ります。
  2. 2
    お鍋に水100mL・1・☆を入れて加熱します。
  3. 3
    ぐつぐつなったら弱火で7~8分煮て完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
きくらげと大根の梅煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする