ほうれん草の揚げ玉入りおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
定番のおひたしに揚げ玉を加えてボリュームとコクをアップ。ごはんにもお酒にもよく合う小鉢です。

材料(1人分)

ほうれん草
1把
麺つゆ
大さじ1
揚げ玉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でしてアクを抜き、よく絞って食べやすい長さに切る。
    ボウルでほうれん草と揚げ玉をめんつゆであえて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げ玉のさくさくした食感を楽しみたい場合は、食べる直前に上からトッピングしてみるといいです。

きっかけ

いつものおひたしを少し味を変えたくて作りました。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし日本酒に合うおつまみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする