■ダイエットレシピ■高野豆腐で和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タマネギをみじん切りして、油(分量外)をしいたフライパンで透き通るまで炒める。
その間に、高野豆腐を水で戻しておく。
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- 2
- 挽肉に炒めたタマネギ、塩、こしょうを合わせて混ぜ合わせる。
高野豆腐を軽くしぼり、包丁で細かく切って(5mm角くらい)挽肉類と混ぜる。
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- 3
- 丸く成形して、フライパンで両面に焦げ目がつくくらいに焼いたらフタをして2~3分蒸す。
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- 4
- 高野豆腐から水が出ているところに、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて煮詰めてとろみが付いたら完成♪
きっかけ
少ないお肉にボリュームを出したかったので^^
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