■ダイエットレシピ■高野豆腐で和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方

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hanafuji_ss
栄養価の高い高野豆腐、食べごたえのあるハンバーグです☆

材料(5人分)

豚ひき肉
500g
高野豆腐
2個
タマネギ
1/2個
小1
こしょう
ひとつまみ
しょうゆ
大2
みりん
大2
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りして、油(分量外)をしいたフライパンで透き通るまで炒める。
    その間に、高野豆腐を水で戻しておく。
  2. 2
    挽肉に炒めたタマネギ、塩、こしょうを合わせて混ぜ合わせる。
    高野豆腐を軽くしぼり、包丁で細かく切って(5mm角くらい)挽肉類と混ぜる。
  3. 3
    丸く成形して、フライパンで両面に焦げ目がつくくらいに焼いたらフタをして2~3分蒸す。
  4. 4
    高野豆腐から水が出ているところに、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて煮詰めてとろみが付いたら完成♪

きっかけ

少ないお肉にボリュームを出したかったので^^

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ
料理名
ハンバーグ

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