牛肉とたまごの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ひとりランチに!

材料(1人分)

ごはん
1膳
牛薄切り肉
50g
たまご
1個
長ネギ
3cm
塩こしょう
2振り

作り方

  1. 1
    お湯200mLに牛肉を入れて加熱します。
    火が通ったらごはんを加えます。
  2. 2
    3分ほどしたらざく切りにした長ネギ・溶きたまごを加えます。
  3. 3
    たまごがお好みのかたさになったら塩こしょうで味を調えて完成です!

きっかけ

ひとりランチに

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
牛肉とたまごの雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする