アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り 温まる♪豆腐のツナ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
寒い日にはコレッ!!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ツナ
1/2缶
わかめ
大さじ1
☆水
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は12等分に切ります。
  2. 2
    お鍋に水200mL・豆腐・ツナ・わかめを入れて加熱します。
  3. 3
    豆腐の中まで火が通ったら、よく混ぜた☆を回し入れます。
    とろみが出たら完成です!

きっかけ

寒い日の夕飯に

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐のツナ餡かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする