ホームベーカリーでバナナとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーでバナナとレーズンのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
ホームベーカリーにほぼ任せるだけ!

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 80g
  • バター 100g
  • バニラエッセンス 5滴
  • たまご 2個
  • ベーキングパウダー 3g
  • バナナ 1本
  • レーズン ひとつかみ

作り方

  1. 1 薄力粉、バター、バニラエッセンス、砂糖、たまこ、ベーキングパウダーをホームベーカリーにセットし、ケーキモードでスタートを押す。
  2. 2 粉落としの時に輪切りしたバナナとレーズンを入れて、焼き上がるのを待つだけ!

きっかけ

バナナをたくさんもらったのと、パンを焼くのにレーズンを買っていたのでおやつに作ってみました。

  • レシピID:1450016525
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホームベーカリーにおまかせバナナケーキバナナ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る