アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずこしょうでピリ辛!たら鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ゆずこしょうで良い香り!

材料(2~3人分)

たら
1尾
豆腐
1丁
しめじ・えのき
各50g
にんじん
1/3本
昆布
10g
☆ポン酢
1/2カップ
☆ゆずこしょう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は2cm長さに切り、水1リットルに浸しておきます。
  2. 2
    たらは頭・内臓を取り除き、骨ごと斜め切りにします(4~5切れになるくらいの大きさに切ります)。
  3. 3
    豆腐は8等分に切り、
    しめじ・えのきは石づきを取り、
    にんじんは薄切りにします。
  4. 4
    1に たら・3を入れて加熱します。
    火が通ったら完成です!
    ☆につけながら召し上がれ!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
たら鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする