材料(2~3人分)
- たら
- 1尾
- 豆腐
- 1丁
- しめじ・えのき
- 各50g
- にんじん
- 1/3本
- 昆布
- 10g
- ☆ポン酢
- 1/2カップ
- ☆ゆずこしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 昆布は2cm長さに切り、水1リットルに浸しておきます。
-
- 2
- たらは頭・内臓を取り除き、骨ごと斜め切りにします(4~5切れになるくらいの大きさに切ります)。
-
- 3
- 豆腐は8等分に切り、
しめじ・えのきは石づきを取り、
にんじんは薄切りにします。
-
- 4
- 1に たら・3を入れて加熱します。
火が通ったら完成です!
☆につけながら召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません