ぜんまいのほたて貝柱煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
貝柱の旨味活用!!

材料(2人分)

ぜんまい 水煮
150g
ほたて干し貝柱
8粒
にんじん
1cm
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆昆布茶
小さじ1

作り方

  1. 1
    あらかじめ ほたて貝柱は水200mLに浸しておきます。
    (1時間以上)
  2. 2
    ぜんまいは10cm長さに切り、
    にんじんは細切りにします。
  3. 3
    1に2を加えて加熱します。
    グツグツなったら☆を加え、7~8分煮て完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
ぜんまい煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする