山くらげの豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
山くらげのコリコリ食感と豚の旨味が
相性良好♡

材料(2人分)

豚こま肉
100g
山くらげ 水煮
100g
もやし
100g
ごま油
小さじ1
☆塩こしょう
3振り
☆粉山椒
1振り

作り方

  1. 1
    山くらげは5cm長さに切ります。
  2. 2
    ごま油で豚肉を炒めます。
    火が通ったら山くらげ・もやしを加えます。
  3. 3
    もやしがしんなりしたら☆で味を調えて完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚山くらげ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする