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ごまだれでコクあり♡ヘルシ~鶏豆腐鍋 レシピ・作り方

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ごまだれが美味しい♪
鍋の具材はとってもヘルシ~♪

材料(2人分)

☆黒すりごま
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
鶏むね肉
1枚
木綿豆腐
1丁
もやし
200g
キャベツ
2枚
大根
4cm
にんじん(今回は金時にんじん)
3cm
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてごまだれを作ります。
  2. 2
    鶏肉・豆腐は一口大に切り、
    キャベツはざく切りに、
    大根は薄切りにしてからいちょう切りに、
    にんじんは細切りにします。
  3. 3
    お鍋に水1リットル・鶏肉を入れて加熱します。
    鶏肉に火が通ったら豆腐・もやし・キャベツ・大根・にんじんを加えます。
  4. 4
    火が通ったら完成です!
    ごまだれを付けて召し上がれ!

きっかけ

寒い日の夕飯に!

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
ごまだれ鍋

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