高野豆腐のベーコン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ベーコンの旨味を高野豆腐が吸収♪

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
ベーコン
50g
わかめ 乾燥
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
3振り

作り方

  1. 1
    ベーコンを5mm厚さに切り、お湯200mL・☆と一緒に煮ます。
  2. 2
    グツグツなったら高野豆腐を入れます。
    高野豆腐が膨れたら一旦取り出し、8等分に切り、お鍋にもどします。
  3. 3
    わかめを加え、ひと煮立ちさせて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のベーコン煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする