アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと豆鼓の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
豆鼓の旨味で 炊き込みごはん!

材料(2~3人分)

白米
2合
ハム
80g
生こんぶ
10g
☆豆鼓
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは角切りに、
    こんぶは細切りにします。
  2. 2
    洗った白米に水400mLと☆を入れて軽く混ぜます。
    1を加え、炊飯開始!
  3. 3
    炊きあがったら全体に混ぜて完成です!

きっかけ

豆鼓を使いたくて

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ハムと豆鼓の炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする