アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐ときくらげの麻婆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ピリ辛♪
ごはんがススみます♡

材料(2~3人分)

高野豆腐
1個
きくらげ 乾燥
8g
春雨
20g
にんじん
2cm
小ねぎ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆塩こしょう
1振り
☆粉山椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は熱湯でもどし、角切りにします。
    きくらげはたっぷりの水にひたしてもどします。
    春雨は熱湯をかけて柔らかくします。
  2. 2
    にんじんは薄切りにしてから半月切りにし、
    小ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    ごま油でにんじん・きくらげを炒めます。
    きくらげがパチパチいってきたら高野豆腐・春雨・☆を加えます。
  4. 4
    全体によく混ざったら小ねぎをかけて完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
麻婆高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする