材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 1個
- きくらげ 乾燥
- 8g
- 春雨
- 20g
- にんじん
- 2cm
- 小ねぎ
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 1振り
- ☆粉山椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は熱湯でもどし、角切りにします。
きくらげはたっぷりの水にひたしてもどします。
春雨は熱湯をかけて柔らかくします。
-
- 2
- にんじんは薄切りにしてから半月切りにし、
小ねぎは小口切りにします。
-
- 3
- ごま油でにんじん・きくらげを炒めます。
きくらげがパチパチいってきたら高野豆腐・春雨・☆を加えます。
-
- 4
- 全体によく混ざったら小ねぎをかけて完成です!
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