材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- きくらげ
- 30g
- ピーマン
- 1個
- 唐辛子
- 1/2本
- ☆豆鼓
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆昆布茶
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
- ♡水
- 大さじ2
- ♡片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをして8等分に切り、
きくらげはざく切りに、
ピーマンは2cm幅に切り、
唐辛子は斜め切りにします。
-
- 2
- お湯200mLに1と☆を入れて加熱します。
-
- 3
- 5分ほど煮たら
♡を混ぜ加え、とろみがついたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません