アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の豆鼓餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
豆鼓を噛んだ瞬間、、、美味しい♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
きくらげ
30g
ピーマン
1個
唐辛子
1/2本
☆豆鼓
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆昆布茶
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/4
♡水
大さじ2
♡片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして8等分に切り、
    きくらげはざく切りに、
    ピーマンは2cm幅に切り、
    唐辛子は斜め切りにします。
  2. 2
    お湯200mLに1と☆を入れて加熱します。
  3. 3
    5分ほど煮たら
    ♡を混ぜ加え、とろみがついたら完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の豆鼓餡かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする