アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とカニカマで皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり皿うどん♪

材料(2人分)

皿うどん 揚げ麺
2人分
蒸し鶏
100g
カニカマ
4本
アスパラ
2本
もやし
100g
にんじん
1cm
ごま油
小さじ1
☆鶏がら顆粒
小さじ1
☆塩こしょう
小さじ1/3
☆みりん
大さじ1
☆片栗粉
大さじ2
☆水
100mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は一口大に切り、
    カニカマは半分に切り、
    アスパラは斜め切りに、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2
    ごま油で1ともやしを炒めます。火が通ったら☆を加えよく混ぜ、とろみがつくまで加熱します。
  3. 3
    お皿に揚げ麺をのせ、
    2をかけて完成です!
    お好みでこしょうをかけて召し上がれ♪

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の麺蒸し鶏カニカマ
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする