材料(2人分)
- 皿うどん 揚げ麺
- 2人分
- 蒸し鶏
- 100g
- カニカマ
- 4本
- アスパラ
- 2本
- もやし
- 100g
- にんじん
- 1cm
- ごま油
- 小さじ1
- ☆鶏がら顆粒
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 小さじ1/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆水
- 100mL
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏は一口大に切り、
カニカマは半分に切り、
アスパラは斜め切りに、
にんじんは細切りにします。
-
- 2
- ごま油で1ともやしを炒めます。火が通ったら☆を加えよく混ぜ、とろみがつくまで加熱します。
-
- 3
- お皿に揚げ麺をのせ、
2をかけて完成です!
お好みでこしょうをかけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません