切干大根と切り昆布のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
サッと煮るだけ~♪

材料(2人分)

切干大根
10g
生 切り昆布
10g
にんじん
1cm
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根は流水でさっと洗い、水気を絞ります。
    切り昆布はざく切りにし、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2
    お湯200mLに☆を入れて加熱します。
    グツグツなったら1を加えます。
  3. 3
    弱火で3分煮て完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする