アプリで広告非表示を体験しよう

ぶたとわかめの梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり美味しい♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
わかめ
1カップ
梅干し
1個
オリーブオイル
小さじ1/2
しょうゆ
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはざく切りに、
    梅干しはみじん切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルで豚こまを炒めます。
    火が通ったら1を加えます。
  3. 3
    わかめが温まってきたらしょうゆで味を調えて完成です!

きっかけ

わかめを使いたくて

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚わかめの梅炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする