アプリで広告非表示を体験しよう

いわしのみょうがの酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
いわしは手開きで簡単♪

材料(2人分)

いわし 小さめ
2尾
みょうが
1本
☆酢
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
☆塩
2振り
小ねぎ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭・骨・皮を取り、身を一口大に切ります。
    これを酢(分量外)で洗います。
  2. 2
    みょうがは細切りに、小ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    いわしとみょうがに☆を和え、冷蔵庫で15分おきます。
    小ねぎをのせて完成です!

きっかけ

夕飯の1品に

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしとみょうがの酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする