材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- キュウリのピクルス(小)
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 1つまみ
- 醤油
- 小さじ1程度
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ピクルス、玉ねぎを粗めのみじん切りにして、マヨネーズと和える。塩コショウで味を調える。
-
- 2
-
- お茶碗にごはんを盛り、上からタルタルソースをのせ、卵をトッピングする。
-
- 3
-
- お好みで醤油をかけ、よく混ぜていただく。
おいしくなるコツ
お好みで青のりをふると、香りがよくなります。
きっかけ
マヨネーズが好きで、卵かけごはんのアレンジに考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません