タルタル卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピクルス、玉ねぎを粗めのみじん切りにして、マヨネーズと和える。塩コショウで味を調える。
- 2 お茶碗にごはんを盛り、上からタルタルソースをのせ、卵をトッピングする。
- 3 お好みで醤油をかけ、よく混ぜていただく。
きっかけ
マヨネーズが好きで、卵かけごはんのアレンジに考えてみました。
おいしくなるコツ
お好みで青のりをふると、香りがよくなります。
- レシピID:1450015855
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません